Herbstlicher Kürbis Dalgona Kaffee

Vor einiger Zeit haben wir euch schon mal das Grundrezept für den berüchtigten "Quarantäne-Kaffee" gezeigt - der Spitzname für den Dalgona Kaffee. Durch das Eis ist der aber eher was für den Sommer. Heute gibt's daher die Herbstvariante. Die ist nicht nur schön warm, sondern schmeckt auch herrlich nach Pumpkin Pie! 

Für 4 Gläser braucht ihr:

  • 2 EL Instant-Kaffee
  • 2 EL Rohrohrzucker
  • 2 EL heißes Wasser
  • 5 EL Kürbismus (wir haben Hokkaido genommen)
  • je 1/4 TL Pumpkin Spice pro Glas (Rezept gibt es HIER)
  • je 300 ml Milch eurer Wahl pro Glas

 

Und so geht’s: 

Kaffee, Zucker und Wasser in ein Gefäß geben und mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis die Masse ein sehr helles Braun erhält und die Form behält. Das Volumen sollte sich dann auch vervielfachen. Den Kürbis einrühren. 

Die Milch erhitzen und in die Gläser füllen. Die Kaffeemasse darauf verteilen und das Pumpkin Spice darüber stäuben. Und so geht’s: 

Kaffee, Zucker und Wasser in ein Gefäß geben und mit dem Handrührgerät so lange rühren, bis die Masse ein sehr helles Braun erhält und die Form behält. Das Volumen sollte sich dann auch vervielfachen. Den Kürbis einrühren. 

Die Milch erhitzen und in die Gläser füllen. Die Kaffeemasse darauf verteilen und das Pumpkin Spice darüber stäuben. 

Cheers!

 

Tags: Drinks, Rezept
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