Marmeladen-Zeit - lecker und vielseitig
Die Marmeladenzeit ist für viele die schönste Zeit. Zu dieser Zeit heißt es, alle Früchte zu leckerer Marmelade verarbeiten, um diese zu jeder Jahreszeit genießen zu können.
Marmelade selber machen ist schon lange kein Geheimnis mehr und wir helfen dir alles wichtige für diese Zeit parat zu haben:
-
Neu
- Einmachgläser
- Glasflaschen
-
Verschlüsse
-
Twist-Off-Verschlüsse
-
ESBO reduzierte - PVC-freie Twist-Off-Verschlüsse
-
Deep Twist-Off-Verschlüsse
-
Korken
-
Verschlüsse WECK-Gläser Rundrand
-
Bügelverschlüsse
-
Kronkorken
-
Ölflaschenverschlüsse
-
Handverschraubungen
-
Maschinenverschraubungen
-
Flaschenausgießer
-
Kunststoffverschlüsse
-
Schrumpfkapseln
-
sonstige Verschlüsse
-
Twist-Off-Verschlüsse
- Konservendosen
- Sets
- Themen
- Zubehör
- Blog
-
Angebote
-
Individualisierung
Erdbeeren-Marmelade
Eine der beliebtesten Frucht-Marmeladen ist die Erdbeer Marmelade. Diese leckeren Früchte bringen meist von selbst bereits eine ausreichende Menge Zucker mit, sodass man selten nachsüßen muss.
Um Erdbeer Marmelade selbst zu machen, müsst ihr die frischen oder tiefgefrorenen Früchte vorher kochen und pürieren. Wenn ihr noch kleine Fruchtstücke in der Marmelade lasst, ist sie als Aufstrich besonders fruchtig.
Um eine gute Konsistenz für den Aufstrich zu erhalten, könnt ihr mit Pektin arbeiten oder mit den bekannten Sorten an Gelierzucker.
Marmelade aus Früchten
Natürlich kann man Marmelade nicht nur aus Erdbeeren machen. Sondern auch andere Früchte bieten sich dafür hervorragend an. Egal ob Aprikosen, Birnen, Rhabarber oder Orangenmarmelade, hier ist der Kreativität keine Grenze gesetzt.
Sommer Früchte und winterliche Rezepte bieten da ausreichend Abwechslung in den Zutaten.
Schon einmal Apfel-Birne-Zimt probiert? Oder etwas ausgefallener, die Kirsche-Vanille-Chili-Marmelade?
Mit unseren Rezepten wird es nie langweilig beim Frühstück.